Ветер...

Афанаса
Где море шумит, там нет места
Звукам другим, и рельефы
Все будут доступны его
Неукротимому бегу.
И самобытному зову
Откликнутся все пределы,
И, облака раскинув, небо
Подставит земле колени,
А между, где зиждется бездна,
Немых и горчащих вопросов,
Где топорщится время
Угловато-тугим утёсом,
Там мы сомкнёмся, в праве
Ресниц, потерявших сонность,
Я буду твоей новой правдой,
Святейшая в жизни условность.
На лица меня разложишь,
На ветви меня развесишь,
Но удержать не сможешь,
Ты море, я – ветер. Ветер…