Диалог

Алексей Воскобойник
 – Милая, скажи мне, почему
У тебя такие беленькие руки?

 – Ах, родной мой, только потому,
Что не ведала я кухонной науки.

 – Милая, скажи мне, почему
У тебя такие длинные ресницы?

 – Ах, родной мой, только потому,
Что одной мне очень сладко спится.

 – Милая, скажи мне, почему
У тебя такие розовые щёки?

 – Ах, родной мой, только потому,
Что с детьми еще не знала я мороки.

 – Милая, скажи мне, почему
Ты сейчас так ослепительно прекрасна?

 – Ах, родной мой, только потому,
Что вчера тебе ответила: «Согласна».