На собственную кончину, или три варианта смерти

Константин Несимонов
Землю копают, готовятся гвозди.
Тело сгниет, останутся кости.
Что ж, дорогие, все мы здесь гости.
Нет больше Кости.

В доме моем погаснет лучина,
В темной воде колышется тина.
Как утонул?! Вот так картина -
Нет Константина...

Тихая ночь - спит пол-планеты.
Смятый листок старой газеты.
Тот-то певец поругался с поэтом,
Жизнь, ты ли это?

Пуля во лбу. Жалость оставьте -
В черном снегу, на белом асфальте
Тихо лежу. Вы закопайте,
Там не оставьте.

Тихо ушел. Без зависти, злости.
Выпит стакан. Брошены кости.
Только земли горсточку бросьте -
Нет больше Кости....