Творительный

Афанаса
Ты чувствуешь ветер?
Я сегодня в ответе
за то, что было вчера.
И слова,
которые не успела,
не спешила, но очень хотела
сказать,
сегодня тебе за меня
до-го-во-рят…
Ты будешь знать:
это я,
в тебе, за тебя,
И огня
твоего также желать
буду, как если бы губы
касались губ...
Твой испуг
рассмешит новый порыв ветра.
На километры - звук
поцелуя.
Я рисую
тебя в облаках стайкой птиц.
Будь всегда вне границ
воображений и взглядов,
даже в осень,
если дожди...
не жди — не надо! —
того, что впереди.
Когда очень
желаешь, нужно брать сразу,
Ведь следующих раз
может не быть...
Любить
даётся немногим, нечасто, и
эти ростки
должны восходить
к самому свету надежд,
где падеж
лишь творительный
позволителен
как рубеж.