Снегурочкой рассыпанная пудра

Инна Заславская
***
Снегурочкой рассыпанная пудра
Еще мерцает в круге фонаря.
Из дальней дали выплывает утро
Веселого рожденья января.

Промчалась ночь, и никуда не деться
От новогодней поздней дремоты.
Неслышней сна дыхание из детской,
Еловым духом стены налиты.

Горят шары загадочно и жарко
Среди ветвей, теснящихся в углу.
И, как волхвы усталые, подарки
В сугробах ватных дремлют на полу.