В ожидании зимы...

Наталья Бацанова
Дождем омытые дома -
Пейзаж неярок и небросок,
Зимы эскиз, зимы набросок -
Лишь серо-бурые тона.

А по утрам застылость луж.
На юг умчались птичьи стаи
И звери все пушистей стали -
Всё в ожиданье зимних стуж.

Как Осень злится уходя!
Всё мажет неопрятной кистью...
Гниют сугробы павших листьев,
Воспоминанья бередя.

Природа прячет про запас
До лета буйство ярких красок...
Мы ж в ожиданье снежных сказок,
Что Новый год сулит для нас.