Ты и Я

Андрей Беркут
Где та черта, та грань, та полутень,
Что неприметный и обычный день
Причудливо и странно изменяет.
И пробежит по коже холодок,
И, выпитый, простой воды глоток
Тебя вином мгновенно опьяняет.

Ты слышишь, что неслышно для других.
Средь тысячи шагов – одни шаги
Ты отличить и разобрать сумеешь.
Средь тысяч звуков – только лишь один,
Один набросок в тысяче картин
Увидишь и рассмотришь, и прозреешь.

Ужель записано набором хромосом
И этот жест, замедленный как сон,
И лучики морщинок под глазами,
Неотвратимость хода бытия,
Где Ты всегда перетекает в Я,
И жизнь определяется часами.