Пчела

Лорена Берн
***
Вновь из жасминовых пустот,
Разверзнутого сердца, щедро
Cтруится сок и жаркий мёд -
Нектар и зной; пожар и цедра…
Золотоносная пыльца
Падёт в объятья медуницы,
Тяжеловесная роса
Медовых сот теплом струится.
Так, утоляя жажду слов -
Летая в поиске, жужжала,
Над трепетанием цветов,
Но больно бьёт шальное жало…