Начало

Нина Синт Семушина
Я хочу закрыть глаза,
Чтобы больше вас не видеть.
Славьтесь, винная лоза
И табак! Я ненавидеть
Не умела никогда –
И сейчас не получилось.
За окном идут года,
Жизнь уходит вслед за жизнью.
Смерть приходит за другой,
И за третьей, и за пятой –
Под рябиновой корой
Холод крови. Трав примятых
Не поднять уже вовек –
И не мы ли в том виною?
Вы ведь просто человек,
Я – так даже вас не стою.
Мы идём по головам
Трав, а кто идёт по нашим?
Моя песня тоже – вам,
Взгляд ваш пуст, испуган, страшен,
Взгляд ваш вроде пустоты:
Он глубокий и без смысла,
Серо-голубой; цветы
Не растут такими. Мысли
Пьяно путаются вновь –
Кто-то снова где-то умер.
Наломаем, милый, дров –
И никто нас не осудит.
Вы послушайте меня,
Бред мой и слова - из боли!
Мчаться в степь, седлать коня –
Приближать свою неволю.