Чем бы дитя не тешилось...

Виталий Рыбак
Мир на оси заклинило?
Вирус проник в сознание?
Две параллельных линии
Пересеклись в стенаниях?
Люди, как зомби кланяются,
Догмам, что в ялы обутые,
А панацеи-посланницы,
Разум и мысли опутали.
И увлеклись пирамидами,
Боготворят хиромантию,
Всяким «фуншеем» и видами,
Жизни ведут хрестоматию,
«идолам» и доморощенным,
И ясновиденью разному,
Семя жуют не пророщеным,
Лбы разбивают и праздно так,
Страсти кипят от гадания,
Вместе идут с карапедами,
Жизнь свою вне мироздания,
Мыслят не жизнью, а бедами…
Чудо и ложь, ох, и манят их,
Даже без знака не ползают
Часто бывают обмануты,
Теми, кто их использует.
Небо ль на землю спешилось?
Хаос? А, впрочем, так и ли?
Чем бы дитя не тешилось,
Лишь бы оно не плакало!

16.01.2008г.