Пародия на стихи Василия Казанцева. Павел Хмара

Журнал Седьмое Небо
СОННАЯ БАЛЛАДА

У снов – своя реальная основа.
С кровати соскочила простыня –
И сновидение уже готово:
Зима, знобящий ветер, полынья.
Василий КАЗАНЦЕВ

Когда-то в детстве, на заре, в начале
Я относился к снам не как поэт.
Я не крутил их, как кино, ночами
И волей не влиял на их сюжет.
А сон, как оказалось, – не безделка,
Он – сумма наших действий, грез и дум…
Вы спите с грелкой. Что дает вам грелка?
Вам снится зной пустыни Каракум!
Но грелка протекла, и в мокрой майке
Вы ёрзаете с пробкою в руке…
И вот уж вы плывете по Ушайке,
По томской необузданной реке.
Комар завел над вашим ухом песню,
Вы сонным ухом слышите полет…
И вас несет на «МИГе» в поднебесье,
Как будто вы с рождения пилот.
Ваш пёс под утро ткнет вас в губы мордой,
Оближет нос и к двери убежит…
А вы во сне поцеловались с гордой
Актрисой и красавицей Брижит.
Всхрапнется ночью – кони ржут на воле,
Вы скачете, скрипит в ночи кровать!…
Как говорил поэт: – Чего же боле?
Уж полдень близится, пора ложиться спать!