Ох, жизнь собачья! Как без этих бед

Галшим
Поземка кружит, слЕпит колким снегом,
Деревья спят и замерли дома!
Холодным обжигающим рассветом,
Рассыпалась по городу зима!

Мороз, еще и утро не проснулось,
Народ спешит в заботах и делах.
На остановках полусонных улиц,
Стоит толпа, носы в воротниках.

А рядом, поджимая лапки, песик
Присматриваясь, бродит тут и там,
В глазах собачьих, ясные вопросы:
«Ну, чем могу я быть полезен вам?»

Он с кем-то рядом (пахнет чем-то вкусным)
Присел, и независим, и готов
Услужлив быть, приветлив и послушен,
И охранять… от «происков врагов»!

Вот кто-то пробежался за маршруткой,
Вслед звонкий лай, с оглядкой: «Как вам я?!
Служу прекрасно, каждую минутку
Могу от бед вас охранять, друзья!»

Рука за бутербродом в сумку мигом:
«Эй, песик! Ну, иди скорей сюда!...»
Как прыгал он от радости,.., но тихо
С руки зубами бутерброд мой взял!

Глаза в глаза, во взгляде пониманье,
Что люди все равно дадут кусок,
Лишь только нужно проявить старанье,
Поохранять немного, хоть часок!

Холодный ветер в дрожь вогнал дворнягу,
Ох, жизнь собачья! Как без этих бед?!...
Еще куском поделятся с беднягой,
Но теплого угла в помине нет.