Русской интеллигенции

Ангелина Моисеенко
Носители духовной вы культуры,
Традиций, веры русского народа,
Вас била чернь дубьем и арматурой,
Но есть еще хранители породы.

Дворняжки нашу Русь заполонили,
Дворян изгнав, как старый пережиток,
Но что они с страною натворили
Путем террора красного и пыток?


Но корни есть, и их не уничтожить,
И пустят ветки теплою весной,
Хотя один вопрос меня тревожит -
Что станет все же с нашею страной?

Художники, поэты, музыканты,
Военные, врачи, учителя
Подарят ли еще свои талланты
Тебе, святая русская земля?

Им стало трудно в эдаком угаре
И душной атмосфере пустоты
Духовнои и материальной,
И многие - на грани нищеты.

Ведь ценят не таллант, не ум и мудрость,
А связи и наличие деньжат,
И часто нами правит жадность, тупость,
Предателей народа - целый ряд.

       январь 2008.