это мы

Игорь Маричев
нам так нельзя. мы чужие, мы падаем с пятого,
бредим соседскими женами, считаем всё это блажью,
или - что может быть хуже - по всем театрам мы
метимся. рвется по шву рубашка.

это мы - грустные, стройные, жалкие
плачем и плачем. и Богу - упреки-жалобы.