Переделкино

Инна Заславская
       
По золотым дорожкам, наугад
Бреду я мимо выцветших заборов.
Седые дачи безмятежно спят
В глухих углах зеленых коридоров.

Писательский поселок именит,
В нем каждый гвоздь – восьмое чудо света!
И даже у деревьев здешних вид
Маститых драматургов и поэтов.

Они хрестоматийной чередой,
Кто в туфлях парусиновых, кто с тростью,
Приветствуют меня наперебой –
Нечасто наезжающую гостью.

Их голоса, прищур лукавых глаз
Я наблюдаю не без интереса:
Вальяжный дуб мне прочитал рассказ,
А вот у клена – наготове пьеса.

Береза, моложава и стройна,
Стихи лепечет, всякий раз бледнея,
А вдалеке сутулая сосна
Идет походкой Дедушки Корнея.
       1985 г.