Желания

Злата Литвинова
На звезду, что по небу скатилась,
Загадала мгновенно желание:
Сделай так, чтоб я снова влюбилась!
Надоели воспоминания!
Поутру на работу примчалась,
Чуть не сбила дорогой инспектора,
И сама за себя испугалась,
Потому что влюбилась…в директора!
Поначалу сама потерялась я,
Это ж надо, какая оказия!
И с собой две недели сражалась я,
Не любовь, а, того, безобразие!!!
Но поняв, то, что тщетны старания,
Я решила, как помню, в субботу,
Обращу на себя я внимание
Самой-самой отменной работой!
Я трудилась, про отдых не знающи,
По ночам, плюс к тому, по субботам,
Это все углядел управляющий,
И отметил такую работу!
Я директора страстно любила,
Не придумали к чувствам корректора!
Но судьба нас совсем разлучила,
Я сама теперь стала директором!
Да, такие вот поворотики!
Обстоятельства с нами меняются!
И в меня теперь часто работники,
Бесконечно, глубинно влюбляются!
Загадала желанье, сглупила.
И сама ни минуты не рада!
Если падает ночью светило -
Аккуратней с желаньями надо!