Зэ Ченьч

Гассан Ибн Хулиев
Ночь за рулем
"нет, не все продается"
зряшное мнение,
       группа смеется..
Джипы мелькают
с улыбкою глупой
так жить нельзя -
каждый раз о покупках..
Кадры мелькают
не резкой картинкой,
падает месяц
отколотой
       льдинкой.
Встречные фары.
Обочина. Ночь.
Сердца удары.
Тревога за дочь.
Теплой ладошки
след на лице..
Память тактильная
       дишит в отце?
Друг позвонил
надо ехать на помощь,
ах, как не кстати,
но он как-то,
       помнишь?
Брат, вытирая кровь,
не свою:
"тронете, гады,
и я вас убью!"
Звезды все те же
Чирк. Зажигалка.
Юности память..
Уходят,
       а жалко..
"все продается"?
- не думаю так,
Памяти ветер
не купишь,
       чудак.
И уж конечно
не все покупается,
на все Настоящее
       цены кусаются.
Торг не уместен?,
"ченьч" среди тризны?,
вот предоплата -
20 лет
       жизни!..