Глубина и верхоглядство

Михаил Ярохович
Взвился вверх воздушный шарик
Изо всех раздутых сил,
В опьяняющем угаре
Лопнул. В лужу угодил.

Задыхаясь от восторга,
Он вскричал:"Я видел свет!
Я летал над миром долго!
Никого умнее нет!"

А ему из той же лужи -
"Хвастать, братец, прекрати,
Моё видение глубже", -
Произнёс... презерватив.