Луч

Серик Кульмешкенов
       Средь трещин кирпичной стены
Заблудится, тАя, теряя свой цвет,
Солнечный луч, без чувства вины -
Мол, вновь не успел... Но всё не успеть.
Ребёнку вихрастые кудри пригладил,
В арбузном соку коснулся щеки...
Попрыгал по клеткам измятой тетради,
Обвиться пытался вдоль тонкой руки
Кем-то любимой, желанной и милой
Женщины в светлом, со взором из неба,
Чьей так вдохновенно манили изгибы
Алеющих губ... С нею вовсе он не был
Знакомым доселе, о чём пожалел...
...Листая, читал он газетные пачки,
На пачке у примы сверкал и блестел.
Шалел жеребёночком рыжим от скачки,
Собачке щекотой в носу досаждал,
Дождавшись – чихнула, мотнула башкой!..
Солнечным зайцем чуть-чуть поскакал
И... вот уже старости ветхий покрой...

...Ах, помнятся женщины губы... Дитя...
Запах арбуза... Петитов изгиб...
Шорох листвы... Пожилая чета -
Кажется был он над ними как нимб -
Старался согреть, осветить, обнадёжить...
Придать (не предать!), успокоить, настроить..
Наверно не зря, не впустую век прОжит
И можно спокойно в покои покоя...
8 августа 2007.