Что есть небо в своём безмолвии...

Серик Кульмешкенов
Что есть небо в своём безмолвии,
В безупречной игре причин,
Кои скорбные у изголовья,
То в подножии так резвы?

Небеса тишиною резали
Говорливую прыть не раз.
Грозовыми врачуя пьесами,
Отдирали повязки с глаз

Ослеплённых уже неверием,
Обожжённых толпы хулой,
Отмывая их веки серые,
Оживляли своей игрой...

Мудрецами весь свет исхожен,
Все века принимали их -
Кто в небесную пустошь брошен
И забыт как нелепый стих,

А другой же, не встретив старость,
Не познав теплоты мирской,
Бездны неба поднявший тяжесть,
Возвращает другим покой.

9 августа 2007