Слово

Серик Кульмешкенов
       Сказал мудрец – я мыслю, значит существую...
Средь миллиардов существующих словес на всех наречьях,
Существ играющих легко с их сутью, словно струи
Пускающий фонтан, немыслимой предтечей

Насущных дней заложен высший код в орнаменте звучаний,
Возможно флейт, а может ослепительных как молнии волторн,
Где есть листвы младой зелёный лепет и ручьёв журчанье,
Младенца смех и рядом в вечность уходящий старца стон...

...Сей код без чьих-то алчных прав, открытый словно воздух всем
Водой живою, с дерева свисающим плодом, бездонной неба синью,
Доступен каждому прозрачностью подоблачных морфем,
В любви, страдании, в тоске по тающим вдали пернатым клиньям...

14 августа 2007.