Атлантида

Александр Владимирович Чернышев
Атлантида. Я знаю, ты существовала,
Величаво и гордо среди синих вод,
Но с рассветом на западе солнце вставало,
Ведь вращенье Земли было наоборот.

Твой народ по сравнению с нами - гиганты,
Жил в трудах, достигая науки вершин,
Создавали такие машины Атланты,
Что сейчас далеко нам до этих машин.

Нам достались лишь мифы былой Атлантиды,
Недоступное дно,что под толщею вод,
Но с тех пор сохранились ещё пирамиды,
Что в Египте возвёл Атлантиды народ.