Наш дом-Анатолий Жепетов

Гандвик
Непрестижными стали «хрущёвки».
Да и «брежневки» в той же цене.
Но когда-то мне было неловко,
Что другие завидуют мне.

Объясняю, в чём тут дело, попроще:
Я - большого семейства отец,
С сыновьями, женою и тёщей
Въехал в «каменный» дом, наконец.

До того был период -- мы жили
В деревянном старинном дому.
Как мы в комнате там поместились
Впятером, до сих пор не пойму.

А вот раньше -- в бараке ютились,
В комнатёнке, подобной купе.
Но когда мы туда поселились,
И такой были рады судьбе.

Ну, а в «брежневку» въехали эту
Сорок лет, точка в точку, назад.
И куда ни взгляни, все предметы
О периоде том говорят.

Люстры, мебель в гостиной и спальне,
И картины для штор, и ковры --
Молчаливое напоминанье
О привычном бытье той поры.

Так обжили мы эту квартиру,
Что она стала просто родной,
Только хотелось бы кухню пошире
И кладовку -- ведь нет ни одной.

Ну да ладно, мы свыклись и с этим,
Удалось всё добро распихать.
Нам зимой здесь уютно, а летом
Нам привычней на даче «пахать».