Отрывной календарь

Злата Литвинова
Листочек отрывной календаря
Глядит с невероятной укоризной.
От времени пожухлые края
Скрывают обозначенные числа.
Все замерло: заботы, суета.
Листочек календарный для отсчета.
Как камень преткновенья, как черта,
Как точка окончания чего-то.
Во времени полно метаморфоз,
И точка окончанья есть начало.
Другой судьбы. Другого мира грез.
И поисков по-новому – причала.
Когда-нибудь, листки календаря,
Тебя без сожаленья отпуская,
Осыпятся, стремительно летя,
Упущенное время догоняя.
И жизнь войдет в привычный старый ритм,
И я тогда не вспомню, как сегодня
Душа не прекращаемо болит,
Собрав в себе всю темень преисподней.
Потерянное время оправдать
Возможно ль календарным листопадом?
Не думаю… И хочется кричать:
Зачем тебе все это было надо????