Пусть будет пасмурно. Так легче

Илайша
Пусть будет пасмурно. Так легче
списать все боли на погоду
и в оптимизме неизлеченном
пороть горячку про свободу.

Пусть будет пасмурно. Так легче
не видеть швов из белых ниток
между душою недоб/питой
и родиной перекалеченной.

Пусть будет пасмурно. Так легче
(пусть будет, чтобы так казалось!)
вступать в бескрайнюю усталость
и думать, что вступаешь в вечность...