Ночные сомнения

Злата Литвинова
Уснуть не могу. Я в сомнениях.
Эмоций шкала нагрета.
Тонуть по ночам в размышлениях -
Знакомо вам чувство это?
Поступки анализировать,
Раскладывать в мыслях по полочкам.
Ближайшие планы визировать,
Вбивая со сроками колышки…
Себя и корить, и оправдывать,
Просить за ошибки прощения,
Желания страстно загадывать,
К себе, зазывая, везение.
План действий наметить, решающих,-
По пунктикам расписание…
И в утренней неге, ласкающей,
Поспать бы - одно желание.
… Рассвет – прародитель покоя.
От мысле-метаний хмелея,
Решишь совершенно другое,
Ведь утро, - оно мудренее.