Четыре ясных года, Ярославлю

Галина Вороненко
       ( любимой Наташке, Тане, Ире, Ярославлю. )


Четыре ясных года! Червоные дороги,
стареющие церкви, на взлете – купола.
Высокая природа с вопросом у порога.
Изгиб голландской печки у тёмного стола.

О форме забывая, кирпич терял лекальность,
а мы не замечали стремительных утрат.
И песню распевали о Бобе. И реальность
неслышно исчезала в вечерний полумрак.

Крутились рок-н-роллы на гибком "Парлофоне"
и было очень круто сливать вино в арбуз.
Весёлый голос ткался с гитарным перезвоном,
и был беспечно-нежен наш искренний союз.

Завод секретный плавал в тумане междустрочий,
таинственные рельсы скрывал в густой траве.
И Волга под мостами как сюрреальный росчерк,
и белая панамка на детской голове.

Четыре ясных года, друзей родные лица.
В разнообразных смыслах мы с вами. И легко
под паутиной неба наш город золотится,
и трудно примириться, что это – далеко!

Июль 2003