Старая коммуналка

Александр Феоктистов
Там в старинных коммуналках
Протекало чье-то детство
Где то доброе соседство?
В прошлом время сладко жалко

На чугунных киросинках
Щи варились, сводя скулы
Из под двери вечно дуло
Запах кошек и ботинок

У старушки богомолки
В уголочке образа
Свет в потемках видно только
От лампады как слеза

За стеной адвокатесса
Десять кошек или девять
Недолюблена невеста
То ли просто стара дева

Ей ругаться, что общаться
Прооравшись - прослезится
С кем ругался и мирился
С тем почти что породнился

Много лет прошло с тех пор
Я забыл уж где тот двор
Нет уж улицы такой
Да и сам почти седой

Нет бабульки, кошек нет
Нету дамы адвоката
Не горит лампады свет
В той квартире для богатых