Посёлок не отмеченный на карте

Эдуард Верхградский
Посёлок не отмеченный на карте.

В краю снегов и величавых скал,
Там, где весна не наступает в марте.
Как обелиск романтикам, он встал,
Поселок, не отмеченный на карте.

Брезент палатки, ветер и мороз –
Всё было у мечтателей на старте.
Но всем ветрам назло и жил, и рос
Поселок, не отмеченный на карте.

Прошло не много времени с тех пор,
Когда шагал здесь первый изыскатель.
И вот расцвёл огнями среди гор
Поселок, не отмеченный на карте.

В краю снегов и величавых скал,
Там, где весна не наступает в марте.
Как обелиск романтикам, он встал,
Наш Снежногорск, отмеченный на карте.