Говорят, что я - убогий...

Андрей Сметанкин
Говорят, что я - "убогий"...
И не спорю - это так:
Я давно живу у Бога -
Простофиля и чудак!

Не дурак, но проще репы -
Не умею я хитрить.
Ум и честь, как жизни крепы,
Не таю - спешу дарить!

Говорят, что я - "ущербный",
И дурнее - не найти...
Просто я душою - щедрый,
И другого нет пути.

Я делюсь своим богатством
С каждым гостем "Стихаря" -
Мы сильны великим братством,
Словно буквы Букваря.

Говорят, что я - "убогий"
В журналистике страны...
Только я в работе строгий,
Где талант и труд равны.

Я пишу не для карьеры,
Счастья в деньгах не ищу -
Как работник Новой эры
Плод душевности ращу.


Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан.