Тяжелые будни учеников

Антон Коган
Учение- свет электрической лампы.
Тяжелые будни учеников!
В ночи, над тетрадью, 3 ночи не спавши,
Обложены грудой учебников.

С утра на учебу, а вечером снова
Сидеть, и читать, и задачи решать.
С мечтою одной: дожить до выходного,
прийти домой рано, и сразу лечь спать.

И вот выходной! Ну и что же случилось?
Гитара, вино, а на утро опять,
С опухшею рожей, спешить на учебу!
Неделю рабочую снова начать.