Наш космос - четверостишья

Елена В Ф
Наш космос будет не изучен:
Ни человек, ни океан...
А тонны книг-статей научных
Есть утешительный обман.

**

Горят столпы протуберанцев,
Хохочет Жаркоглазый Бог
Над человеческим стараньем
Пройти Космический порог.

**

Набухли городов артерии,
Прошили небо башни вдруг...
Но смертна на Земле материя
И лишь нетленен будет Дух.