Но есть причал молитв

Велисевич Надежда
Мне нечего сказать
и слов не нахожу.
Но быстрый карандаш
опять в руке держу,
и вьётся вязь из букв,
являя боль души, -
есть польза и от бурь,
и дальше стоит жить!

Бог скрыл Свой светлый лик,
но сердце говорит,
что где-то рядом Он
вершит дела любви.
Не видит глаз Его,
сокрытого во мгле,
но есть причал молитв,
есть место на земле,
откуда их несут
к причалу волны слёз…
И к чашам путь открыт,
слагает в них Христос
все вздохи и мольбы,
и слёз-жемчужин соль, -
в отсутствии любви
мы обвиним Его ль?

В день оный снимет боль
Спаситель - Вечный Свет,
когда придёт в юдоль
за мною пастырь – Смерть.