Атлетическое 139. Юбилей

Шишмарёв
Раздаю как Апулей* .
Ветераны в свалку .
Отмечаю юбилЕй -
как забралась на ... пАлку .

Как обычно , опыт пЕрший**
ближе всех к ремИзу***.
Я на этом конце пЕрша**** ,
а он , конечно , снИзу .

Не поняв не хохочИ .
Мы же с ним , ведь , циркачИ .


-------------------------------------------------

* В 103 г. до н. э. Апулей Сатурнин был квестором ( должностное лицо в древнем Риме; ведал финансовые дела ) , наблюдавшим за общественными хлебными амбарами Рима . Добившись трибуната , он провёл закон о раздаче бесплатно ветеранам по 100 югеров земли ( 1 югер = 25 соток = 2500 кв.м.).
Далее Сатурнин провёл закон об удешевлённой раздаче хлеба .

** переший - первый ( укр.)

*** РЕМИЗ - в картежной игре, ПРОИГРЫШ , недобор взятки; сколько взяток не доберешь, столько ремизов ставишь
Ремизить - подсиживать

**** Перш - (франц. - шест, жердь) , цирковой снаряд, деревянный или металлический шест длиной от 2 до 10 м. Наверху снабжен специальными приспособлениями (петли, рамки) для выполнения акробатических и гимнастических номеров. Нижний акробат или гимнаст балансирует Першем (держа его на лбу, плече, в руке, на поясе), а верхний (или верхние участники номера) выполняет на Перше эквилибристические, акробатические и другие трюки.