О коньяке...

Баба Яга Иванна
Варила суп, искала соль.
Бардак на кухне развела...
Взяла фасоль - оттуда моль.
Ругнулась. Выкинула. Зла.

Со злости пнула табурет -
Летел как птица, как орёл!
Но "клювом" врезался в буфет,
Обои ободрав и стол.

Я к поцарапаной стене
Буфет придвинула. И вот
Как что-то хрумкнуло в спине -
Любой с такого заорёт!

Обидно. Застонала... стон -
От боли и мешка обид.
Смотрю: а на столе лимон.
Слегка надрезанный лежит...

Во жизнь! Как фа диез-бемоль:
Сплошной бардак и кавардак!..
Варила суп, искала соль.
Нашла лимон. Ищу коньяк.