Кем твои карие глаза нарисованы...

Алексей Воскобойник
Кем твои карие глаза нарисованы?
Кто твою улыбку придумал?
Почему твои слова не расфасованы
По преданьям, песням и думам?
Прожигаешь ты меня прикосновением
Загадочно-печального взгляда...
Может, ты хмельное сновидение?
Может, ты исчадие ада?..
Под глазами фиолетовые радуги,
Крашенные кистью сомнений...
Ты напрасно смотришь на меня – по радио
Передают ветер осенний.