Одинокое плаванье

Юлия Дзюба
Одинокое плаванье

Среди сильного синего моря
Одинокий кораблик плывёт,
Он не знает ни счастья, ни горя,
Не гадает, что дальше найдёт.

Под оранжевым парусом в небо,
Уходящим в туман облаков,
Вряд ли вспомнит, где он ещё не был
И как скрыться от водных оков.

А волна всё ждала незнакомца,
Всё звала от причала в поход,
И опять к горизонту и солнцу
Одинокий кораблик плывёт.