Городской рассвет

Безмыслие
Больной городской рассвет.
Больной городской закат.
Все это со словом "Нет".
Все это с пометкой "В ад".

Замешано на солях;
Размазано по грязи;
На призрачных кораблях
За десять морей вези.

Невспаханные поля,
Босыми на сенокос;
Прохладой веет земля
Дрожа под напор колес.

И в положении ниц
Замоленный дикий бред.
Под крики голодных птиц
Встает городской рассвет.