Речка Ингода

Павел Малов
Чита. Гостиница «Турист».
Вновь сопки Забайкалья.
Кружусь я, как осенний лист,
Затронутый печалью.
Кто я, турист, или артист?
Я, право, сам не знаю
И вновь с судьбой играю в вист,
Мне жизнь нужна такая:
Гитара и катамаран,
Чтоб я на нём был капитан,
С друзьями плыть по Ингоде,
Незнамо где, незнамо где…

Мы завтра рано поутру
Начнём азартную игру,
Уйдут невзгоды в никуда,
Их смоет речка Ингода,
Никто не будет ждать беды
От речки Инги-Ингоды.
Неси нас, речка Ингода –
Большие, мелкие суда,
Неси туда, неси нас в даль!
Разбей, размой мою печаль!
Мне берегов твоих бока
Добавят темы для стиха,

Пусть даже мне намнут бока
Твои крутые берега!
Ведь не случайно же сюда,
Не просто так попал я,
Ты покажи мне, Ингода,
КрасОты Забайкалья!

1987