Ода благодарности Всевышнему

Павел Малов
Благодарю Тебя, Всевышний,
Благодарю, что причастил,
Знать в этом мире я не лишний,
За возвращенье прежних сил
Благодарю, за испытанья,
За все лишения в миру,
За исполнимое желанье
Отпетым быть, когда умру.
И пусть моё мировоззренье
Не исказит библейских слов,
Благодарю за исцеленье –
За отпущение грехов.

Благодарю Тебя, Всевышний,
За то, что путь мне указал,
Что я не пал к ступени низшей,
И что не манит капитал.
Благодарю Тебя, Всевышний,
За малость лишь мирских утех,
Не надо мне кареты пышной,
Хватило б воздуха на всех.
Благодарю Тебя, Всевышний,
За все заботы, и подчас,
За урожай малины с вишней
И яблок в яблочный Твой Спас.

Благодарю Тебя за здравье
Моих всех близких и родных,
Что пребываю в православии,
И каждый день молюсь за них.
Благодарю Тебя, Всевышний,
За каждый Твой бесценный дар,
Не надо славы мне афишной,
Не ставлю целью гонорар.
Благодарю Тебя, Всевышний,
За родники с живой водой,
За лёгкость тех четверостиший,
Что были посланы Тобой.

Апрель 2006