Старушка-мать

Рейн Валерия
Живет старушка-мать одна
В глухой деревне Понегда
И каждый день идет она
Ждать сына на вокзал всегда.

Она одна и все забыли,
Что тут сама живет давно,
И мужа ведь ее убили,
И что одной ей нелегко.

Но как-то раз случилось счастье:
Из поезда к ней вышел сын,
Она забыла про несчастья:
«Ну вот, хоть с ним поговорим!»

А он пришел, позвал друзей,
Они с ним пили до утра,
Старушка думала: «Ты чей?
К кому приехал ты вчера?»

Обидно стало ей до слез,
Что про нее не вспомнил сын
И радость стала под вопрос:
«Когда теперь поговорим?»

А за обедом сын сказал:
«Тебе письмо от внучки.»
И листик тоненький ей дал
В трясущиеся ручки.

А там слова, что как водой,
Облили ту старушку:
«Мне вышли денег на пальто,
На юбку и сапожки.»

Сглотнула в горле ком она
И деньги за иконкой,
Спокойно сыну отдала,
Морщинистой ручонкой.