Лишь ни капли не любил

Ольга Горн
***
Остужал колючим ветром,
Жаром страсти обжигал,
Изучал по сантиметру,
С пьедестала низвергал.

И купал в хвалебной речи,
И мечтой своей ласкал,
Целовал мгновенья встречи
И показывал оскал.

Увлекал с собою в небо
И толкал с вершины вниз,
Заменял ватрушки хлебом,
Не прощал любой каприз.

Ревновал смертельно, тайно,
Обрывал концы начал,
Объяснял сперва пространно,
А потом, сердясь, молчал.

Накалялся до предела
И страдал упадком сил.
Что угодно со мной делал,
Лишь ни капли не любил.

              05.12.2007