Пастораль

Гаййй
Время ушло. Наступило безвременье.
Солнце п(р)отухло и спряталось в Йемене.

Серые будни и праздники серые,
И батарейка в фонарике села, и
Сирые птицы и серые радуги
В небе висят, человеков не радуя.

Впрочем, давно человеки
Веки смежили навеки.

Ветер не дует, не тикают часики.
Чёрные пчёлы на выцветшей пасеке
Мрачно сидят под седыми цветочками.
Падшие звёзды становятся точками.

Липкий туман без стеснения стелется.
Стаи коров не мычат и не телятся.
Бабочки к дёрну придавлены тучами.
Воздух стал гуще, а ивы – плакучее.

Пусто в сельпо и в обкоме.
Флора и фауна в коме.

Кони не скачут, копыта не цокают.
Лампочки лопнули в битве под цоколем.
Факел погас. Кроме сер(н)ого запаха,
Нет новостей ни с востока, ни с запада.

Пыльный рисунок, чертёж, (к)серокопия,
Копи немытого чёрного кофия.
Волки и овцы в прострации замерли.
Жизнь на земле завалила экзамены.

Рыбы лежат в стекленеющем озере…
Я на простом реактивном бульдозере

Тихо стартую с планеты
В некую сторону света.

16.01.2008