Пленный ветер

Переменчивая
Пленный ветер

Остановится сердце с рассветом.
Ветер, вырвавшись, к звёздам помчится.
Остановиться, сломленный светом,
Но не сможет с разлукой смириться.

Он вернётся на землю, печальный.
И отправится где-то скитаться.
Поцелуй её вспомнит, прощальный
И желание рядом остаться.

Её блеск, полуночный, далёкий,
Зов просторов и тихую песню.
И опять, сделав выбор нелёгкий,
Пожалеет, что всё ж, с ней не вместе.

А потом он вернётся, страдая,
Но не в силах принять цену счастья.
И с последним лучом догорая,
Вновь у сердца он будет во власти.