Уехал

Гуляканик
Вот и уехал от родного порога,
В вечер ненастный,в вечер угрюмый...
Грустно бежит под колеса дорога,
Что-то тоской переполнены думы.

Там на вокзале старая мать.
Сколько ей стоило в жизни трудов?...
Будут ей тоже сердце сжимать,
Крик уходящих в даль поездов...