Если б я тебе приснился

Александр Коротынский
Если б я тебе приснился
Молодым и неженатым
И летящим непременно
На стремительном коне
Ты б тогда в меня, конечно
Сразу быстренько влюбилась,
Потому что невозможно
Не влюбиться в этом сне.

Если б я тебе приснился
Старым, немощным и дряхлым
И заснувшим на скамейке
Возле шахматной доски
Ты внимание возможно
На меня бы обратила
И немножко пожалела –
Я б не маялся с тоски.

Ну а если б я приснился
В лучезарном звездолете,
Что летит к далеким звездам,
Недоступным до поры.
Ты бы стала стюардессой
И моим вторым пилотом
И тогда бы нам открылись
Запредельные миры.