Sпальный Vагон

Анна Айзенберг
06.02.07
Какие-то точки над стёртыми буквами
Ты рассказать что-то хочешь, друг мой?
Клочья тумана под чёрными облаками
Инициалы, многоточья, завязываю со стихами.
А кто обещал просветление?
Никто. Никогда.
Во время землетрясения
Новая всходит звезда.
Мы отдалились, каждый в своём измерении.
Точки спасали, когда были ясны слова.
И в нашем затмении себе мы и смерть и спасенье.
Нас ранит молчанье, ещё больше ранит молва.
А кто обещал просветление?
Никто. Никогда.
Во время землетрясения
Новая всходит звезда
Давай без акцентов, мой друг, без угрюмости взгляда.
Достаточно вздоха, не нужно ни точек, ни слов.
Сначала не выйдет? А впрочем, сначала не надо!
Со стёршихся точек начнем и опять со стихов.