Футуризм

Олег Портной
"Полусерьезное стихотворение, вдохновленное названием песни Futurism группы Muse, а также партией пианино песни Con-Science все той же группы Muse"

Когда пройдет дождь...
Растечется туман,
Мерными струями, что ж...
Может, видел обман?
Может, не будет совсем,
Того, что, возможно, приснилось,
Может, не дьявол в душе засел,
А просто быль воротилась...
Может, не встанет солнце с утра,
Останется спать в преисподней,
Вечная ночь принесет с собой страх,
Не узреет за ней нас и взгляд Господний.
А может, все будет опять как всегда:
С утра встанет солнце понуро,
И тьма нас окутает только тогда,
Когда исчезнет его фигура.
А может стихии порыв неустанный,
Покажет свою величайшую силу,
И только лишь кто-то, на вид очень странный,
Сам выкопает себе могилу.
А может на пляже, со стороны моря,
Подует прохладой, и слабенький бриз,
Не сразу заметят какие-то двое,
И один из них я, ну а ты сидишь близ.
Нам просто сейчас все равно,
Мы рады, что есть друг у друга.
Слишком мы этого ждали давно,
И теперь нам не важно, будь то бриз, или вьюга.
Мы сидим против друга
И смотрим в глаза,
Друг без друга нам туго,
Друг без друга нельзя.
А, может, вдруг пойдет дождь,
Станет черным лазурное небо,
И тогда от меня ты уйдешь.
И останется только небыль.
И я, может, начну жить по новой,
Снова будут и солнце и снег,
И опять, на вид очень скромный,
Закопается вглубь человек.
И теперь ты меня не ждешь...
Да ведь это был просто обман!
Но, когда-нибудь, пройдет дождь,
И польется на землю туман.