Еще живая... Нет меня мертвей...

Ольга Шмаль
Когда я про тебя уже забуду,
Я подарю себе красивое кольцо
Со словом «Умер», и со словом «Буду»,
Я подарю себе таких семьсот.
За каждый день. За сломанные пальцы.
За рваные края нагих костей,
За губы, изукрашенные кровью.
За нерожденных всех моих детей.
За каждое касание хирурга
За восемь шрамов и десятки швов.
За страх и унизительное: «Снова?
Такая молодая. Вдруг убьет?»
За каждый хрип и стон, за психиатров,
За каждый пережитый наспех день.
За вырванное с мясом моё завтра.
Еще живая. Нет меня мертвей.
За то, что память, сука, не оставит.
За шрам от сигареты на груди.
За страшные молитвы-заклинанья
«Умри скорей. Пожалуйста, умри.»
За то, что закрываю трижды двери.
За то, что никому уже не верю.

Когда я про тебя уже забуду?
Когда я подарю себе кольцо?
Со словом «Умер». И со словом «Буду»
Когда я подарю таких семьсот?