Нравственность-4

Евгений Мова
Я не стыжусь прохожих,
я не стыжусь похожих,
я не стыжусь пригожих,
стыжусь самого себя.

***

Последнее дело – издеваться над страданиями ближних,
стоящих хоть на верхних ступенях иерархии,хоть на нижних.
 
***

Быть снисходительным, увы, не просто,
поскольку это мера человеческого роста.

***

Почему-то многие сегодняшние
       телегерои и героини –
те, кто уже плотно сидят
       на анаше или героине.
2000

***

Заклинанья, проклятия, сглазы
часто хуже любой проказы.
Но где же истоки этой заразы?

***

Между строгой нравственностью
       и беспутной чувственностью – стена.
Но вот появляется трещинка.Потом ещё одна…

***

Уметь достойно отступать
и на фортуну не роптать –
вот свойство, чтоб
       всегда спокойно спать.

***

Не опускай перед циничной наглостью глаза со стыдом.
Вокруг – твоя страна, твой город,твоя улица и твой дом!
       
***